أسئلة متكررة

خريطة الموقع   |

لبنان
متطلبات التأشيرة

1- جواز السفر: جواز سفر صالح لمدة ستة أشهر علي الأقل و صورة ضوئية منه.

2- الصور الفوتوغرافية: 01 صورة فوتوغرافية مقاس 4x6 سم (خلفية بيضاء).

3- جمع البيانات البيومترية (مسح لبصمات الاصابع العشرة و صورة رقمية): لا يوجد.

4- وثيقة تأمين صحي: لا يوجد.

5- المستندات المؤيدة للطلب:
- ملئ نموذج طلب التأشيرة و توقيعه.
- خطاب من جهة العمل يوضح الموقع الوظيفي، تاريخ التعيين، الراتب الشهري.
- السجل التجاري و البطاقة الضريبية لأصحاب المهن الحرة.
- كشف حساب بنكي لأخر ثلاثة أشهر يوضح حركة الحساب.
- حجز فندق مؤكد أو دعوة من شخص لبناني مع نسخة من جواز سفره و عنوانه الكامل في لبنان.
- حجز طيران مؤكد (ذهاب و عودة).
- في حال سفر الخادم المرافق، توقيع صاحب العلاقة على تعهد بدخوله الأراضي اللبنانية ومغادرته برفقة خادمه، بالإضافة إلى شرط وجود إقامة صالحة في مصر على جواز سفر الخادم لمدة سنة على الأقل.
- توقيع الأب المتزوج من لبنانية على إفادة سماح بسفر أولاده إلى لبنان.

6- المتطلبات اللغوية: تقدم الطلبات و المستندات المؤيدة للطلب باللغة العربية أو باللغة الانجليزية. 

7- المدة اللازمة للحصول علي التأشيرة: يستلزم الحصول على التأشيرة موافقة المديرية العامة للأمن العام اللبناني خلال مدة تتراوح بين شهر و أربعوم يوما.

8- اجراء مقابلة شخصية: لا.

9- رسوم التأشيرة: 207 جنيها مصريا (دخول مرة واحدة) - 295 جنيها مصريا (دخول مرتين) - 413 جنيها مصريا (دخول مرات متعددة).

ملحوظة: إن تأشيرة الدخول إلى لبنان صالحة لمدة 90 يوماً إبتداء من تاريخ الإصدار، وذلك لفترة 15 يوم أو شهر أو ثلاثة أشهر أو ستة أشهر وإن مدة الإقامة سارية المفعول إبتداء من تاريخ الدخول إلى لبنان.

تحميل نموذج التقديم
Lebanon_Visa_Application.PDF
 
 
   
اتصل بنا | الخصوصية | أسئلة متكررة | خريطة الموقع

تأشيرة.كوم - احدي خدمات شركة كونتننتال للسياحة - جميع الحقوق محفوظة 2014