أسئلة متكررة

خريطة الموقع   |

الولايات المتحدة الأمريكية
متطلبات التأشيرة

 تأشيرة الموظف المنزلي

نظرة عامة:
يمكن أن يتأهل الخادمون الشخصيون أو المنزليون الذين يرافقون صاحب عمل أو يتبعونه إلى الولايات المتحدة للحصول على تأشيرات B-1. وتتضمن هذه الفئة الخاصة بالعاملين المنزليين، على سبيل المثال لا الحصر، الطباخين وكبيري الخدم والسائقين والخادمات والخدم والمربيات ومساعدي الأمهات وعاملي البستنة.

وعلى خلاف ذلك، يمكن أن يكون المرافقون أو التابعون لصاحب عمل يكون دبلوماسيًا أجنبيًا أو مسؤولاً حكوميًا أجنبيًا مؤهلين للحصول على تأشيرة A-3 أو G-5 اعتمادًا على حالة تأشيرة صاحب العمل.

المؤهلات:
إذا كنت موظفًا منزليًا وترغب في التقدم للحصول على تأشيرة B-1، يجب عليك إظهار ما يلي:

    أن الغرض من الرحلة هو دخول الولايات المتحدة لأغراض العمل كموظف منزلي.
    أنك تخطط للبقاء في الولايات المتحدة لفترة محددة ومحدودة من الوقت
    أن صاحب العمل يستوفي المؤهلات المحددة
    أن لديك إثباتًا بوجود روابط اجتماعية واقتصادية ملزمة بالخارج
    أن لديك سكنًا خارج الولايات المتحدة بجانب الروابط الملزمة الأخرى والتي تضمن عودتك إلى خارج البلاد في نهاية عقدك.

مرافقة حامل تأشيرة لغير المهاجرين:
إذا كنت موظفًا منزليًا وترغب في مرافقة أو الانضمام إلى صاحب عمل ليس مواطنًا أمريكيًا أو مقيمًا قانونيًا دائمًا ويسعى للدخول إلى أو موجود بالفعل في الولايات المتحدة الأمريكية بموجب تأشيرة B أو E أو F أو H أو I أو J أو L أو M أو O أو P أو Q أو R لغير المهاجرين، فيمكن أن تكون مؤهلاً للحصول على تأشيرة B-1 شريطة أن:
- يكون لديك خبرة لمدة سنة واحدة على الأقل كموظف شخصي أو منزلي على النحو المصدق عليه من قبل أصحاب عمل سابقين
- تكون قد تم توظيفك من قبل صاحب العمل خارج الولايات المتحدة لمدة لا تقل عن سنة واحدة في وقت سابق لتاريخ قبول دخول صاحب العمل إلى الولايات المتحدة الأمريكية، أو
- أن تكون علاقة صاحب العمل - الموظف موجودة مباشرة قبل وقت طلب صاحب العمل ويمكن أن يعرض صاحب العمل أنه يوظف بانتظام (سواء بشكل سنوي أو موسمي) مساعدة منزلية لفترة سنوات قبل وقت تقديم طلبه.
- لن يكون لك عمل آخر وستستلم غرفة مجانية وتذكرة طيران ذهاب وعودة من صاحب العمل على النحو الموضح في شروط عقد التوظيف

مرافقة مواطن أمريكي:
إذا كنت موظفًا منزليًا وترغب في مرافقة أو الانضمام إلى صاحب عمل يكون مواطنًا أمريكيًا في الولايات المتحدة الأمريكية، فيمكنك أن تكون مؤهلاً للحصول على تأشيرة B-1 إذا كان صاحب العمل الأمريكي يقيم عادة في الولايات المتحدة الأمريكية ويسافر خارجها بشكل مؤقت أو كان يخضع لانتقالات دولية متكررة تدوم لسنتين أو أكثر وسوف يقيم، كشرط للتوظيف، في الولايات المتحدة لفترة إقامة لا تتجاوز أربع سنوات.

بالإضافة إلى:
- تكون علاقة صاحب العمل - الموظف موجودة بينكما لمدة لا تقل عن ستة شهور قبل قبول دخول صاحب العمل إلى الولايات المتحدة الأمريكية، أو كبديل عن ذلك، أن يكون صاحب العمل يوظف عاملين منزليين بشكل منتظم بنفس الصفة بينما كان في الخارج.
- يكون لديك خبرة لمدة سنة واحدة على الأقل كموظف شخصي أو منزلي على النحو المصدق عليه من قبل أصحاب عمل سابقين.
- لن يكون لك عمل آخر وستستلم غرفة مجانية وتذكرة طيران ذهاب وعودة من صاحب العمل على النحو الموضح في شروط عقد التوظيف.

ملاحظة: لا يمكنك التأهل لتأشيرة B-1 إذا كان المواطن الأمريكي سيقيم بشكل دائم في الولايات المتحدة الأمريكية حتى إذا كنت قد تم توظيفك في السابق من قبل المواطن الأمريكي خارج البلاد.

مرافقة المقيمين الدائمين القانونيين في الولايات المتحدة:
لا يسمح للمقيمين الدائمين القانونيين في الولايات المتحدة (حاملي البطاقات الخضراء) بإحضار عامليهم المنزليين على أساس تأشيرة B-1 تحت أي ظروف.

متطلبات العقد لحاملي تأشيرات B-1
كعامل منزلي يتقدم للحصول على تأشيرة B-1، فيجب أن يتضمن عقد التوظيف الخاص بك الموقع من كل منك وصاحب العمل ما يلي:

 - وصف لواجباتك في الولايات المتحدة الأمريكية.
 - عدد الساعات التي ستعملها كل أسبوع.
 - عدد العطلات المصرح بها وأيام الإجازة والغياب لكل سنة
 - يوم/أيام الإجازة الأسبوعية
 - مبلغ الراتب، الذي يجب أن يكون على الأقل الراتب السائد أو الحد الأدنى للراتب لكل ساعة بموجب القانون الفيدرالي (أيهما أكبر) في الولاية التي سوف تكون موظفًا فيها لجميع ساعات العمل. يمكنك العثور على الحد الأدنى للرواتب الساري في الولايات المتحدة هنا كما يمكنك العثور على الرواتب السائدة حاليًا هنا.
- شهادة بأنك ستتلقى غرفة مجانية ووجبات.
- شهادة بأن صاحب العمل سوف يضمن أنك لن تعمل لآخرين أثناء عملك لدى صاحب العمل
- شهادة أنك لن تقبل أي عرض توظيف آخر أثناء عملك لدى صاحب العمل
- شهادة أن صاحب العمل لن يحتفظ بجواز سفرك
- شهادة أن كلا الطرفين يفهم أنك لا يمكن أن يطلب منك البقاء في العقار بعد ساعات العمل بدون تعويض
- شهادة أن صاحب العمل سوف يدفع مصاريف سفرك الأولية إلى الولايات المتحدة وبالتالي لمكان التعيين المستقبلي لدى صاحب العمل أو إلى دولتك التي تقيم فيها عند انتهاء التوظيف.

مرافقة حاملي تأشيرات A-1 أو A-2 أو G-1 - G-4 (تأشيرات A-3 أو G-5 ):
إذا كنت مرافقًا أو خادمًا أو موظفًا شخصيًا لشخص ما يحمل تأشيرة A-1 أو A-2 أو G-1 إلى G-4، فأنت مخول للحصول على تصنيف مناسب A-3 أو G-5. يجب عليك إظهار أحقيتك في الحصول على تصنيف A-3 أو G-5 (مثلاً خطاب مرجعي من صاحب عمل سابق أو إثبات على توظيف سابق في ذلك القطاع أو ما شابه). ويجب أن يتأكد المسؤولون القنصليون من الحالة الرسمية لصاحب العمل ونية كلا الطرفين فيما يتعلق بالدخول في (أو البقاء في) علاقة صاحب عمل - موظف. بالإضافة إلى ذلك، يجب أن يتم تسجيل المساعدين المنزليين للدبلوماسيين (A3) وموظفي المؤسسات الدولية (G5) أولاً في نظام معلومات إدارة البعثات الخارجية في وزارة الخارجية قبل التقدم للحصول على تأشيرة. لمعرفة التفاصيل حول التسجيل في نظام معلومات إدارة البعثات الخارجية ، الرجاء الاتصال بـمكتب البعثات الأجنبية في وزارة الخارجية.

يجب أن تتم مقابلة المتقدمين للحصول على تأشيرة A-3 وG-5 من قبل مسؤول قنصلي. كما يجب أن يتبعوا إجراءات الطلب العادية مع استثناء واحد: أن المتقدمين للحصول على تأشيرة A-3 وG-5 لا يدفعون رسوم طلب التأشيرة.

يجب أن يقتنع المسؤول القنصلي أن الراتب الذي يتلقاه المتقدم للحصول على تأشيرة A-3 أو G-5 هو راتب عادل مقارنة بذلك المعروض في منطقة التوظيف وأنه كافٍ للتغلب على مخاوف العمل لدى الغير. كما يجب أن تتضمن الطلبات لمثل هذه التأشيرات عقد توظيف موقعًا من قبل كل من صاحب العمل والموظف.

متطلبات العقد لحاملي تأشيرات A-3/G-5
كعامل منزلي يتقدم للحصول على تأشيرة A-3 أو G-5، فيجب أن تقدم عقد التوظيف الخاص بك الموقع من كل منك وصاحب العمل على أن يتضمن ما يلي:

- ضمان أنك سيتم تعويضك بالحد الأدنى في الولاية أو الحد الأدنى الفيدرالي أو الراتب السائد أيها أكبر. يمكنك العثور على الحد الأدنى للرواتب الساري في الولايات المتحدة هنا كما يمكنك العثور على الرواتب السائدة حاليًا هنا.
- بيان أنه بعد مرور الـ 90 يومًا الأولى من عقد التوظيف، سيتم تقديم جميع دفعات الراتب الخاصة بك بواسطة شيك أو تحويل إلكتروني إلى حسابك البنكي. ويجب ألا يكون لصاحب العمل أو عائلته أي حق وصول لحساباتك البنكية.
- عندما يكون صاحب العمل دبلوماسيًا أجنبيًا، يتلقى المساعدون المنزليون المقيمون، بموجب العرف السائد، غرفة مجانية ووجبات بالإضافة إلى راتبهم.
- تعهد منك أنك لن تقبل أي عرض توظيف آخر أثناء عملك لدى صاحب العمل.
- تعهد من صاحب العمل أنه لن يقوم بالاحتفاظ بجواز سفرك وبيان يوضح أن كلا الطرفين يفهم أنك لا يمكن أن يطلب منك البقاء في العقار بعد ساعات العمل بدون تعويض.
- يعد العقد أمرًا ضروريًا لهذه العملية في أنه يوفر لك إطار عمل يمكنك خلاله السعي شخصيًا لأوجه حماية حقوق الإنسان أو حقوق التوظيف. يجب أن يدفع صاحب العمل مصاريف سفرك الأولية إلى الولايات المتحدة وبالتالي لمكان التعيين المستقبلي لدى صاحب العمل أو إلى دولتك التي تقيم فيها عند انتهاء التوظيف.

بنود الطلب:
إذا كنت تتقدم للحصول على تأشيرة B-1 أو A-3 أو G-5، فيجب عليك تقديم ما يلي:
- نموذج طلب إلكتروني للحصول على تأشيرة لغير المهاجرين (DS-160) قم بزيارة موقع الويب للنموذج DS-160 لمزيد من المعلومات عن النموذج DS-160.
- جواز سفر صالح للسفر إلى الولايات المتحدة خلال تاريخ صلاحية لا يقل عن ستة شهور بعد الفترة المتوقعة للإقامة في الولايات المتحدة (إذا لم تعرض الاتفاقيات الخاصة بالدولة استثناءات. في حالة إدراج أكثر من شخص في جواز سفرك، يجب على كل شخص يرغب في الحصول على تأشيرة تقديم طلب بذلك.
 - صورة واحدة 2 بوصة × 2 بوصة (5 سم × 5 سم) تم التقاطها في غضون الأشهر الستة الأخيرة. تجد في صفحة الويب هذه معلومات حول تنسيق الصورة المطلوب.
- للمتقدمين للحصول على تأشيرة B-1 فقط:> إيصالٌ يوضح دفع مبلغ وقدره 160 دولارًا أمريكيًا كرسوم معالجة طلب التأشيرة لغير المهاجرين غير قابلة للاسترداد ومدفوعة بالعملة المحلية. تجد في صفحة الويب هذه معلومات حول دفع هذه الرسوم. وفي حالة إصدار تأشيرة، يمكن أن يكون هناك رسوم معاملة بالمثل إضافية لإصدار التأشيرة اعتمادًا على جنسيتك. يمكن أن يساعدك موقع الويب الخاص بوزارة الخارجية الأمريكية في معرفة ما إذا كان يجب عليك دفع رسم معاملة بالمثل لإصدار تأشيرة وما مبلغ الرسوم المستحق.
- نسخة من تأشيرة صاحب العمل أو أي وسيلة أخرى يستخدمها لدخول الولايات المتحدة (جواز سفر الدولة المشتركة في برنامج الإعفاء من التأشيرة أو جواز السفر الأمريكي).
- عقد توظيف موقع من كل منك وصاحب العمل يستوفي جميع المتطلبات السالفة الذكر
- للمتقدمين للحصول على تأشيرة A-3 وG-5 فقط: مذكرة شفوية تؤكد حالة التوظيف لحامل التأشيرة الأصلي وتاريخ المغادرة وغرض الرحلة وطول مدة الإقامة في الولايات المتحدة. ويجب أن توضح المذكرة الشفوية اسم الموظف ومنصب صاحب العمل أو حالته الرسمية. كما يجب أن تحدد أيضًا تاريخ المغادرة وغرض الرحلة وطول مدة الإقامة في الولايات المتحدة. لا يطلب من المتقدمين للحصول على تأشيرة A-3 وG-5 دفع رسوم طلب التأشيرة.

بالإضافة إلى هذه البنود، يجب عليك تقديم خطاب موعد مقابلة يؤكد أنك قمت بحجز موعد من خلال هذه الخدمة. كما يمكنك أيضًا إحضار أي مستندات داعمة تعتقد أنها تدعم المعلومات المقدمة إلى المسؤول القنصلي.

كيفية التقدم:
الخطوة 1:
أكمل نموذج الطلب الإلكتروني للحصول على تأشيرة لغير المهاجرين (DS-160).
الخطوة 2: قم بدفع رسم طلب التأشيرة.
الخطوة 3: قم بجدولة موعد في صفحة الويب هذه. ويتعين وجود ثلاث معلومات حتى يمكنك جدولة موعدك:
- رقم جواز سفرك.
- الرقم المرجعي CGI من إيصال رسوم التأشيرة الخاصة بك. (انقر هنا إذا كنت تريد العثور على الرقم.)
- رقم الرمز الشريطي ذو الأرقام العشرة من صفحة تأكيد النموذج DS-160 الخاص بك.
الخطوة 4: قم بزيارة سفارة الولايات المتحدة في تاريخ ووقت مقابلة التأشيرة الخاصة بك. ويتعين عليك إحضار نسخة مطبوعة من خطاب الموعد وصفحة تأكيد النموذج DS-160 وصورة شخصية ملتقطة خلال الأشهر الستة السابقة وجواز السفر الحالي وجميع جوازات السفر القديمة وإيصال دفع رسوم التأشيرة الأصلية. لن يتم قبول الطلبات التي لا تتضمن جميع هذه العناصر.

المستندات الداعمة:
تعد المستندات الداعمة واحدة من بين العديد من العوامل التي سيراعيها المسؤول القنصلي في مقابلتك. وينظر المسؤولون القنصليون في كل طلب بشكل فردي ويراعون العوامل المهنية والاجتماعية والثقافية والعوامل الأخرى أثناء الحكم. كما يمكن أن ينظر المسؤولون القنصليون في بعض النوايا المحددة وخططك وطموحاتك الطويلة الأمد داخل دولتك التي تقيم فيها. بالإضافة إلى ذلك، يتم فحص كل حالة بشكل مستقل وملاءمتها مع أي اعتبار بموجب القانون.

تنبيه: لا تقدم مستندات زائفة. يمكن أن يتسبب الاحتيال أو التزييف في عدم الأهلية الدائمة للتأشيرة. وإذا كانت الخصوصية محل قلق، فيجب على المتقدم إحضار المستندات إلى سفارة الولايات المتحدة في مظروف مغلق. ولن تتيح سفارة الولايات المتحدة هذه المعلومات لأي شخص وسوف تحترم خصوصية المعلومات.

بالإضافة إلى ذلك، يجب عليك إحضار المستندات التالية معك أثناء مقابلتك:
- إثبات على قدرة صاحب العمل أن يدفع الراتب المتعهد به. ملاحظة: إذا كنت تتقدم للحصول على تأشيرة A-3 أو G-5، يسري ذلك فقط إذا كان صاحب العمل يحمل درجة دبلوماسية كمستشار أو أقل.
- دليل يثبت أن إقامتك في الولايات المتحدة ستكون مؤقتة.

 

تحميل نموذج التقديم
رابط الإستمارة
ceac.state.gov/genniv
 
   
اتصل بنا | الخصوصية | أسئلة متكررة | خريطة الموقع

تأشيرة.كوم - احدي خدمات شركة كونتننتال للسياحة - جميع الحقوق محفوظة 2014