أسئلة متكررة

خريطة الموقع   |

ألمانيا
متطلبات التأشيرة

1- جواز السفر: جواز سفر ساري لا يكون قد مضي علي تاريخ اصداره أكثر من 10 سنوات و يكون صالح لمدة ثلاثة أشهر علي الأقل بعد انتهاء صلاحية التأشيرة المطلوبة و به صفحتين خاليتين علي الأقل مع تقديم صورة ضوئية منه و جوازات السفر السابقة ان وجدت مع تقديم صورة ضوئية منها.

2- الصور الفوتوغرافية: 01 صورة فوتوغرافية حديثة مستوفاة للمعايير البيومترية لا يزيد تاريخ تصويرها الي أكثر من 6 أشهر (خلفية بيضاء).

3- جمع البيانات البيومترية (مسح لبصمات الاصابع العشرة و صورة رقمية): يوجد لمن هم أكثر من 12 عاما و صالحة لمدة خمس سنوات.

4- وثيقة تأمين صحي: نعم علي ألا تقل مدة سريانها عن فترة الاقامة المطلوبة و علي أن لا يقل الحد الأدني للتغطية عن 30000 يورو للفرد و سارية في كل الدول الأعضاء في اتفاقية التشنجن و تغطي تكلفة اعادة المؤمن اليه الي بلده في حالة المرض و مصاريف العلاج الطبي في الحالات الطارئة و/أو مصاريف الاقامة في المستشفيات في الحالات الطارئة.

5- المستندات المؤيدة للطلب:
- ملئ نموذج طلب التأشيرة مستوفي البيانات و موقع عليه من صاحب الطلب شخصيا.
- الاقرار التعريفي / القانوني المرفق بنموذج طلب التأشيرة و الذي يتعين التوقيع عليه من من صاحب الطلب شخصيا.
- يتعين علي كل متقدم بلغ من العمر أكثر من 16 عاما و لم يسبق له السفر الي منطقة التشنجن أو من فقد جواز سفر خاص به تقديم شهادات تحركات رسمية تصدر من ادارة الجوازات بمجمع التحرير بالقاهرة لتغطية السبع سنوات الأخيرة.
- اقرار و تعهد (بموجب المادة 66 و 68 من قانون الاقامة) موجه من الجهة الداعية أو أي طرف أخر، و يصدر هذا الاقرار من مصلحة شئون الأجانب (ادارة البلدية) التي يقع في دائرتها مقر الجهة الداعية أو محل اقامة الشخص الذي وجه الدعوة أو خطاب دعوة غير رسمي علي أن يكون موقعا من الشخص أو الجهة الداعية (مع تحديد مدة الزيارة و عنوان اقامة محدد في ألمانيا و هاتف الشخص الذي وجه الدعوة في ألمانيا).
- اثبات القدرة المادية علي تمويل الاقامة (اثباتات مثل: مستندات بنكية حديثة، مستندات تفيد بوجود رصيد كاف لتغطية نفقات الاقامة).
- حجز طيران (ذهاب و عودة) الخاص بالرحلة المزمعة.
- مستندات بنكية حديثة علي الأشهر الستة الأخيرة (دفتر توفير أو مدخرات أخري).
- بالنسبة للطلبة: شهادة تفيد القيد في المدرسة / الجامعة.
- في حالة سفر القصر دون مرافقة ولي الأمر: لابد من تقديم اقرار بموافقة أولياء الأمر علي تقديم طلب الحصول علي التأشيرة و كذلك الموافقة علي السفر (يوقع الأب و الأم الاقرار بالموافقة سالف الذكر أو يوافق عليه الوصي علي القاصر و المعين من قبل المحكمة و يتم التوقيع علي الاقرار بالموافقة بمقر السفارة الألمانية أو يتم توثيق الاقرار الموقع في الشهر العقاري).
- في حالة سفر القاصر بمرافقة أحد الوالدين: لابد من تقديم اقرار بموافقة ولي الأمر الأخر غير المرافق للقاصر علي تقديم طلب الحصول علي التأشيرة أو موافقة الوصي المعين من قبل المحكمة و يتم التوقيع علي الاقرار بالموافقة بمقر السفارة الألمانية أو يتم توثيق الاقرار الموقع في الشهر العقاري). و في حالة وفاة أحد الوالدين فيتعين تقديم شهادة الوفاة الخاصة به.

6- المتطلبات اللغوية: يتعين تقديم أصل كافة المستندات المطلوبة مع صورة ضوئية منها باللغة العربية و مشفوعة بترجمة الي اللغة الألمانية أو الانجليزية.

7- المدة اللازمة للحصول علي التأشيرة:  09 أيام عمل.

8- اجراء مقابلة شخصية: لا.

9- رسوم التأشيرة: 60 يورو (للبالغين) - 35 يورو (من 6 - 12 عاما) - مجانا لمن هم أقل من 6 سنوات - (تسدد بالعملة المحلية) و يضاف اليهم 480 جنيها مصريا لاستخراج التأشيرة من شركة TLS Contact طبقا لتعليمات السفارة الألمانية

 

تحميل نموذج التقديم
Germany_Visa_Application(1).pdf Germany_Documents(1).pdf Parental_Authorization_Form(25).pdf Germany_Survey_English(1).pdf Schengen_Photo_Req_G(1).pdf
 
 
   
اتصل بنا | الخصوصية | أسئلة متكررة | خريطة الموقع

تأشيرة.كوم - احدي خدمات شركة كونتننتال للسياحة - جميع الحقوق محفوظة 2014