أسئلة متكررة

خريطة الموقع   |

ألمانيا
متطلبات التأشيرة

1- جواز السفر: جواز سفر ساري لا يكون قد مضي علي تاريخ اصداره أكثر من 10 سنوات و يكون صالح لمدة ثلاثة أشهر علي الأقل بعد انتهاء صلاحية التأشيرة المطلوبة و به صفحتين خاليتين علي الأقل مع تقديم صورة ضوئية منه و جوازات السفر السابقة ان وجدت مع تقديم صورة ضوئية منها.

2- الصور الفوتوغرافية: 02 صورة فوتوغرافية حديثة مستوفاة للمعايير البيومترية لا يزيد تاريخ تصويرها الي أكثر من 6 أشهر (خلفية بيضاء).

3- جمع البيانات البيومترية (مسح لبصمات الاصابع العشرة و صورة رقمية): يوجد لمن هم أكثر من 12 عاما و صالحة لمدة خمس سنوات.

4- وثيقة تأمين صحي: نعم علي ألا تقل مدة سريانها عن فترة الاقامة المطلوبة و علي أن لا يقل الحد الأدني للتغطية عن 30000 يورو للفرد و سارية في كل الدول الأعضاء في اتفاقية التشنجن و تغطي تكلفة اعادة المؤمن اليه الي بلده في حالة المرض و مصاريف العلاج الطبي في الحالات الطارئة و/أو مصاريف الاقامة في المستشفيات في الحالات الطارئة.

5- المستندات المؤيدة للطلب:
- ملئ نموذج طلب التأشيرة مستوفي البيانات و موقع عليه من صاحب الطلب شخصيا.
- الاقرار التعريفي / القانوني المرفق بنموذج طلب التأشيرة و الذي يتعين التوقيع عليه من من صاحب الطلب شخصيا.
- يتعين علي كل متقدم بلغ من العمر أكثر من 16 عاما و لم يسبق له السفر الي منطقة التشنجن أو من فقد جواز سفر خاص به تقديم شهادات تحركات رسمية تصدر من ادارة الجوازات بمجمع التحرير بالقاهرة لتغطية السبع سنوات الأخيرة.
- قرار الموافقة علي السفر من الجهة المنتدبة و / أو دعوة من الجهة الألمانية.
- اثبات التمويل من خلال اقرار من الجهة المنتدبة بتحمل المصاريف أو عن طريق اثبات القدرة الشخصية علي التمويل (مستندات بنكية تفيد بوجود حساب كافي لتغطية النفقات) أو اقرار و تعهد من شخص ثالث يقيم في ألمانيا بالتمويل (بموجب المادة 66 و 68 من قانون الاقامة) و تصدر هذه الدعوة من مصلحة شئون الأجانب (ادارة البلدية) التي تقع في دائرتها محل اقامة الشخص المتعهد.
- حجز الطيران (ذهاب و عودة) الخاص بالرحلة المزمعة.
- مستندات بنكية حديثة  (باللغة الانجليزية) يتضح منها حركة الحساب في الأشهر الثلاثة الأخيرة بحد أدني و الأشهر الستة الأخيرة بحد أقصي، دفتر توفير، ثروات أخري و في حالة تعذر اصدار كشوفات الحسابات البنكية باللغة الانجليزية من قبل البنك المعني مباشرة، فانه يتعين ترجمتها الي اللغة الألمانية عن طريق أحد المترجمين المعتمدين من قبل السفارة.
- شهادة من جهة العمل تفيد وجود علاقة عمل قائمة بينها و بين طالب التأشيرة مع ذكر تاريخ بدء العمل و ذكر الوظيفة التي يشغلها طالب التأشيرة و دخله الشهري و كذلك مدة الأجازة المصرح له بها مع ذكر موعد بدايتها و نهايتها.
- مستخرج رسمي من البطاقة الضريبية و السجل التجاري لأصحاب المهن الحرة,
- بالنسبة للطلبة: شهادة تفيد القيد في المدرسة / الجامعة.

6- المتطلبات اللغوية: يتعين تقديم أصل كافة المستندات المطلوبة مع صورة ضوئية منها باللغة العربية و مشفوعة بترجمة الي اللغة الألمانية أو الانجليزية.

7- المدة اللازمة للحصول علي التأشيرة: 14 يوم عمل.

8- اجراء مقابلة شخصية: لا.

9- رسوم التأشيرة: 60 يورو (للبالغين) - 35 يورو (من 6 - 12 عاما) - مجانا لمن هم أقل من 6 سنوات - (تسدد بالعملة المحلية) و يضاف اليهم 480 جنيها مصريا لاستخراج التأشيرة من شركة TLS Contact طبقا لتعليمات السفارة الألمانية

 

تحميل نموذج التقديم
Germany_Visa_Application(4).pdf Germany_Documents(4).pdf Parental_Authorization_Form(27).pdf Germany_Survey_English(4).pdf Schengen_Photo_Req_G(4).pdf
 
 
   
اتصل بنا | الخصوصية | أسئلة متكررة | خريطة الموقع

تأشيرة.كوم - احدي خدمات شركة كونتننتال للسياحة - جميع الحقوق محفوظة 2014