أسئلة متكررة

خريطة الموقع   |

هولندا
متطلبات التأشيرة

1- جواز السفر: جواز سفر ساري لا يكون قد مضي علي تاريخ اصداره أكثر من 10 سنوات و يكون صالح لمدة ثلاثة أشهر علي الأقل بعد انتهاء صلاحية التأشيرة المطلوبة و به صفحتين خاليتين علي الأقل مع تقديم صورة ضوئية منه و جوازات السفر السابقة ان وجدت مع تقديم صورة ضوئية منها.

2- الصور الفوتوغرافية: 01 صورة فوتوغرافية حديثة مقاس 3.5x3.5 سم (زووم 70 %) لا يزيد تاريخ تصويرها الي أكثر من 6 أشهر (خلفية بيضاء).

3- جمع البيانات البيومترية (مسح لبصمات الاصابع العشرة و صورة رقمية): يوجد لمن هم أكثر من 12 عاما و صالحة لمدة خمس سنوات.

4- وثيقة تأمين صحي: نعم علي ألا تقل مدة سريانها عن فترة الاقامة المطلوبة و علي أن لا يقل الحد الأدني للتغطية عن 30000 يورو للفرد و سارية في كل الدول الأعضاء في اتفاقية التشنجن و تغطي تكلفة اعادة المؤمن اليه الي بلده في حالة المرض و مصاريف العلاج الطبي في الحالات الطارئة و/أو مصاريف الاقامة في المستشفيات في الحالات الطارئة.

5- المستندات المؤيدة للطلب:
- ملئ نموذج طلب التأشيرة مستوفي البيانات و موقع عليه من صاحب الطلب شخصيا.
- يتعين علي كل متقدم بلغ من العمر أكثر من 16 عاما و لم يسبق له السفر الي منطقة التشنجن أو من فقد جواز سفر خاص به تقديم شهادات تحركات رسمية تصدر من ادارة الجوازات بمجمع التحرير بالقاهرة لتغطية السبع سنوات الأخيرة.
- صورة من البطاقة المدرسية و خطاب رسمي من المدرسة يوضح عنوان و تليفونات المدرسة، السماح بالغياب مدة الرحلة، اسم و وظيفة الشخص المانح للموافقة.
- خطاب دعوة رسمي من الجهة المنظمة للنشاط بهولندا.
- خطاب من الجهة المصرية المشاركة بالنشاط ان امكن و التي سيمثلها طالب التأشيرة.
- في حالة سفر القصر دون مرافقة ولي الأمر: لابد من تقديم اقرار بموافقة أولياء الأمر علي تقديم طلب الحصول علي التأشيرة و كذلك الموافقة علي السفر (يوقع الأب و الأم الاقرار بالموافقة سالف الذكر أو يوافق عليه الوصي علي القاصر و المعين من قبل المحكمة و يتم التوقيع علي الاقرار بالموافقة بمقر سفارة هولندا أو يتم توثيق الاقرار الموقع في الشهر العقاري).
- في حالة سفر القاصر بمرافقة أحد الوالدين: لابد من تقديم اقرار بموافقة ولي الأمر الأخر غير المرافق للقاصر علي تقديم طلب الحصول علي التأشيرة أو موافقة الوصي المعين من قبل المحكمة و يتم التوقيع علي الاقرار بالموافقة بمقر سفارة هولندا أو يتم توثيق الاقرار الموقع في الشهر العقاري. و في حالة وفاة أحد الوالدين فيتعين تقديم شهادة الوفاة الخاصة به.

6- المتطلبات اللغوية: يتعين تقديم أصل كافة المستندات المطلوبة مع صورة ضوئية منها باللغة العربية و مشفوعة بترجمة الي اللغة الهولندية أو الانجليزية.

7- المدة اللازمة للحصول علي التأشيرة: 10 أيام عمل.

8- اجراء مقابلة شخصية: نعم.

99- رسوم التأشيرة: 60 يورو (للبالغين) - 35 يورو (من 6 - 12 عاما) - مجانا لمن هم أقل من 6 سنوات (تسدد بالعملة المحلية) و يضاف اليهم 282 جنيها مصريا لاستخراج التأشيرة من شركة VFS GLOBAL طبقا لتعليمات السفارة الهولندية بالقاهرة.

تحميل نموذج التقديم
Holland_Visa_Application(4).pdf Schengen_Visa_Photo_Req(109).pdf Parental_Authorization_Form(92).pdf
 
 
   
اتصل بنا | الخصوصية | أسئلة متكررة | خريطة الموقع

تأشيرة.كوم - احدي خدمات شركة كونتننتال للسياحة - جميع الحقوق محفوظة 2014