أسئلة متكررة

خريطة الموقع   |

فنلندا
متطلبات التأشيرة

1- جواز السفر: جواز سفر ساري لا يكون قد مضي علي تاريخ اصداره أكثر من 10 سنوات و يكون صالح لمدة ثلاثة أشهر علي الأقل بعد انتهاء صلاحية التأشيرة المطلوبة و به صفحتين خاليتين علي الأقل مع تقديم صورة ضوئية منه و جوازات السفر السابقة ان وجدت مع تقديم صورة ضوئية منها.

2- الصور الفوتوغرافية: 01 صورة فوتوغرافية حديثة مستوفاة للمعايير البيومترية لا يزيد تاريخ تصويرها الي أكثر من 6 أشهر (خلفية بيضاء

3- جمع البيانات البيومترية (مسح لبصمات الاصابع العشرة و صورة رقمية): يوجد لمن هم أكثر من 12 عاما و صالحة لمدة خمس سنوات.

4- وثيقة تأمين صحي: نعم علي ألا تقل مدة سريانها عن فترة الاقامة المطلوبة و علي أن لا يقل الحد الأدني للتغطية عن 30000 يورو للفرد و سارية في كل الدول الأعضاء في اتفاقية التشنجن و تغطي تكلفة اعادة المؤمن اليه الي بلده في حالة المرض و مصاريف العلاج الطبي في الحالات الطارئة و/أو مصاريف الاقامة في المستشفيات في الحالات الطارئة.

5- المستندات المؤيدة للطلب:
- ملئ نموذج طلب التأشيرة مستوفي البيانات و موقع عليه من صاحب الطلب شخصيا.
- يتعين علي كل متقدم بلغ من العمر أكثر من 16 عاما و لم يسبق له السفر الي منطقة التشنجن أو من فقد جواز سفر خاص به تقديم شهادات تحركات رسمية تصدر من ادارة الجوازات بمجمع التحرير بالقاهرة لتغطية السبع سنوات الأخيرة.
- خطاب دعوة موقع من الأسرة المضيفة أو الشخص المضيف و مستخرج من المكتب الحكومي التابع له سكن المضيف و علي المتزوج / المتزوجة من شخص يحمل الجنسية الفنلندية تقديم شهادة زواج فنلندية لا يمضي علي استخراجها أكثر من ثلاثة أشهر.
- كشف حساب بنكي حديث (باللغة الانجليزية) يوضح حركة الحساب في الأشهر الستة الأخيرة، دفتر توفير، ثروات أخري.
- شهادة من جهة العمل تفيد وجود علاقة عمل قائمة بينها و بين طالب التأشيرة مع ذكر تاريخ بدء العمل و ذكر الوظيفة التي يشغلها طالب التأشيرة و دخله الشهري و كذلك مدة الأجازة المصرح له بها مع ذكر موعد بدايتها و نهايتها.
- مستخرج رسمي من البطاقة الضريبية و السجل التجاري لأصحاب المهن الحرة.
- بالنسبة للطلبة: شهادة تفيد القيد في المدرسة / الجامعة.
- في حالة سفر القصر دون مرافقة ولي الأمر: لابد من تقديم اقرار بموافقة أولياء الأمر علي تقديم طلب الحصول علي التأشيرة و كذلك الموافقة علي السفر (يوقع الأب و الأم الاقرار بالموافقة سالف الذكر أو يوافق عليه الوصي علي القاصر و المعين من قبل المحكمة و يتم التوقيع علي الاقرار بالموافقة بمقر سفارة فنلندا أو يتم توثيق الاقرار الموقع في الشهر العقاري).
- في حالة سفر القاصر بمرافقة أحد الوالدين: لابد من تقديم اقرار بموافقة ولي الأمر الأخر غير المرافق للقاصر علي تقديم طلب الحصول علي التأشيرة أو موافقة الوصي المعين من قبل المحكمة و يتم التوقيع علي الاقرار بالموافقة بمقر سفارة فنلندا أو يتم توثيق الاقرار الموقع في الشهر العقاري. و في حالة وفاة أحد الوالدين فيتعين تقديم شهادة الوفاة الخاصة به.

6- المتطلبات اللغوية: يتعين تقديم أصل كافة المستندات المطلوبة مع صورة ضوئية منها باللغة الفنلندية أو باللغة الانجليزية.

7- المدة اللازمة للحصول علي التأشيرة: 15 يوم عمل.

8- اجراء مقابلة شخصية: نعم.

9- رسوم التأشيرة: 60 يورو (للبالغين) - 35 يورو (من 6 - 12 عاما) - مجانا (لمن هم أقل من 6 سنوات) - (تسدد بالعملة المحلية) و يضاف اليهم 510 جنيها مصريا لاستخراج التأشيرة من شركة VFS GLOBAL طبقا لتعليمات سفارة فنلندا بالقاهرة.

تحميل نموذج التقديم
Finland_Visa_Application(2).pdf Schengen_Visa_Photo_Req(87).pdf Parental_Authorization_Form(74).pdf Finland_Invitation(1).pdf
 
 
   
اتصل بنا | الخصوصية | أسئلة متكررة | خريطة الموقع

تأشيرة.كوم - احدي خدمات شركة كونتننتال للسياحة - جميع الحقوق محفوظة 2014