أسئلة متكررة

خريطة الموقع   |

إسبانيا
متطلبات التأشيرة

1- جواز السفر: جواز سفر ساري لا يكون قد مضي علي تاريخ اصداره أكثر من 10 سنوات و يكون صالح لمدة ثلاثة أشهر علي الأقل بعد انتهاء صلاحية التأشيرة المطلوبة و به صفحتين خاليتين علي الأقل مع تقديم صورة ضوئية منه و جوازات السفر السابقة ان وجدت مع تقديم صورة ضوئية منها.

2- الصور الفوتوغرافية: 01 صورة فوتوغرافية حديثة مستوفاة للمعايير البيومترية لا يزيد تاريخ تصويرها الي أكثر من 6 أشهر (خلفية بيضاء).

3- جمع البيانات البيومترية (مسح لبصمات الاصابع العشرة و صورة رقمية): يوجد لمن هم أكثر من 12 عاما و صالحة لمدة خمس سنوات.

4- وثيقة تأمين صحي: نعم علي ألا تقل مدة سريانها عن فترة الاقامة المطلوبة و علي أن لا يقل الحد الأدني للتغطية عن 30000 يورو للفرد و سارية في كل الدول الأعضاء في اتفاقية التشنجن و تغطي تكلفة اعادة المؤمن اليه الي بلده في حالة المرض و مصاريف العلاج الطبي في الحالات الطارئة و/أو مصاريف الاقامة في المستشفيات في الحالات الطارئة.

5- المستندات المؤيدة للطلب:
- إستمارة طلب التأشيرة معبأة و تحمل توقيع العميل.    
- صورة شخصية ذو خلفية بيضاء لم يمر عليها ستة أشهر.    
- فى حالة السفر لأول مرة لمنطقة الشنغن، يجب تقديم جوازات السفر القديمة وشهادة نحركات تغطي السبع سنوات الماضية.    
- بالنسبة للحاصلين على تأشيرة شنغن من قبل، في حالة عدم تغطية جوازات السفر السابقة لمدة السبع سنوات الماضية بدون ثغرات، يجب تقديم شهادة تحركات.    
- بطاقة الرقم القومى (صورة - ترجمة).  
- شهادة الميلاد للقصر (أصل - صورة - ترجمة).       
- خطاب عمل حديث ومختوم  للعاملين.     
- أصل / صورة /ترجمة من السجل التجاري والبطاقة الضريبية (أصحاب الشركة).     
- كشف  حساب بنكى للستة أشهر الماضية (مختوم و باللغة الإنجليزية) و في حالة عدم وجود حساب مصرفى يجب تقديم أصول ممتلكات (أصل/ صورة / ترجمة). فى حالة تقديم  كشف حساب بنكى  غير شخصى، يجب مرافقته بخطاب تفويض  من مالكه  يحمل صحة توقيع البنك.     
- حجز الطيران أو حجز تشير إلى مسار كامل للجولة.      
- حجز فندق.    
- شهادة الزواج في حالة مرافقة الزوج/ الزوجة.     
- موافقة الوالدين على السفر للقصر أقل من 18 سنة.
- بالنسبة للطلبة: شهادة تفيد القيد في المدرسة / الجامعة.
- في حالة سفر القصر دون مرافقة ولي الأمر: لابد من تقديم اقرار بموافقة أولياء الأمر علي تقديم طلب الحصول علي التأشيرة و كذلك الموافقة علي السفر (يوقع الأب و الأم الاقرار بالموافقة سالف الذكر أو يوافق عليه الوصي علي القاصر و المعين من قبل المحكمة و يتم التوقيع علي الاقرار بالموافقة بمقر السفارة الأسبانية أو يتم توثيق الاقرار الموقع في الشهر العقاري).
- في حالة سفر القاصر بمرافقة أحد الوالدين: لابد من تقديم اقرار بموافقة ولي الأمر الأخر غير المرافق للقاصر علي تقديم طلب الحصول علي التأشيرة أو موافقة الوصي المعين من قبل المحكمة و يتم التوقيع علي الاقرار بالموافقة بمقر السفارة الأسبانية أو يتم توثيق الاقرار الموقع في الشهر العقاري. و في حالة وفاة أحد الوالدين فيتعين تقديم شهادة الوفاة الخاصة به.

6- المتطلبات اللغوية: يتعين تقديم أصل كافة المستندات المطلوبة مع صورة ضوئية منها باللغة الاسبانية أو باللغة الانجليزية.

7- المدة اللازمة للحصول علي التأشيرة: 15 يوم عمل.

8- اجراء مقابلة شخصية: نعم.

9- رسوم التأشيرة: 1205 جنيها (للبالغين) - 703 جنيها (من 6 - 12 عاما) - مجانا (لمن هم أقل من 6 سنوات) و يضاف اليهم 705 جنيها مصريا لاستخراج التأشيرة من شركة BLS طبقا لتعليمات السفارة الأسبانية بالقاهرة.

تحميل نموذج التقديم
Spain_application_for_schengen_visa_130227.pdf Spain_National_ID_Translation.pdf Spain_Parental_Authorization.pdf
 
 
   
اتصل بنا | الخصوصية | أسئلة متكررة | خريطة الموقع

تأشيرة.كوم - احدي خدمات شركة كونتننتال للسياحة - جميع الحقوق محفوظة 2014