أسئلة متكررة

خريطة الموقع   |

ايرلندا
متطلبات التأشيرة

1- جواز السفر: جواز سفر ساري لمدة ستة أشهر علي الأقل بعد انتهاء صلاحية التأشيرة المطلوبة و به صفحتين خاليتين علي الأقل مع تقديم صورة ضوئية منه و جوازات السفر السابقة ان وجدت مع تقديم صورة ضوئية منها.

2- الصور الفوتوغرافية: 02 صورة فوتوغرافية حديثة مقاس 4x6 سم (خلفية بيضاء).

3- جمع البيانات البيومترية (مسح لبصمات الاصابع العشرة و صورة رقمية): لا يوجد.

4- وثيقة تأمين صحي: نعم علي ألا تقل مدة سريانها عن فترة الاقامة المطلوبة.

5- المستندات المؤيدة للطلب:
- ملئ نموذج طلب التأشيرة أونلاين مستوفي البيانات و موقع عليه من صاحب الطلب شخصيا بعد طباعته.
- مستند يوضح الغرض من الزيارة و خط سير الرحلة، بيانات أي من أفراد العائلة المقيمين في ايرلندا، أو أي من دول الاتحاد الأوروبي، و تعهد بالرحيل بعد انتهاء مدة الاقامة المحددة بالتأشيرة.
- في حالة القيام بزيارة دولة أخري قبل زيارة ايرلندا، يجب الحصول علي تأشيرة هذه الدولة و وجودها علي جواز السفر عند التقديم بأيرلندا.
- في حالة رفض طلبك للحصول علي تأشيرة دخول لأي دولة سابقا، يجب توضيح ذلك و ارفاق الخطاب الأصلي الصادر من سفارة هذه الدولة الموضح به أسباب الرفض، علما بأن اخفاء هذه المعلومة سيؤدي الي رفض طلب الحصول علي تأشيرة دخول الي أيرلندا.
- اذا كنت مقيم بدولة أخري بخلاف الدولة التي تحمل جنسيتها، يجب تقديم تصريح الاقامة الخاص بهذه الدولة علي أن يكون صالحا لمدة ثلاثة شهور علي الأقل من تاريخ العودة من رحلتكم لأيرلندا.
- حجز فندق أو اثبات محل اقامة أخر مع ذكر العنوان و رقم العاتف تفصيلا (مثل دعوة غير رسمية موقعة، اثبات القيام باستئجار أو شراء شقة - منزل).
- حجز الطيران (ذهاب و عودة) الخاص بالرحلة المزمعة.
- كشف حساب بنكي حديث (باللغة الانجليزية) يوضح حركة الحساب في الأشهر الستة الأخيرة، دفتر توفير، ثروات أخري.
- شهادة من جهة العمل تفيد وجود علاقة عمل قائمة بينها و بين طالب التأشيرة مع ذكر تاريخ بدء العمل و ذكر الوظيفة التي يشغلها طالب التأشيرة و دخله الشهري و كذلك مدة الأجازة المصرح له بها مع ذكر موعد بدايتها و نهايتها و صورة من أخر ثلاثة ايصالات استلام الراتب الشهري.
- أصل البطاقة الضريبية و السجل التجاري لأصحاب المهن الحرة و صورة ضوئية منهم.
- بالنسبة للطلبة: شهادة تفيد القيد في المدرسة / الجامعة و توضح السنوات المتبقية في الدراسة و تؤكد العودة بعد انتهاء الرحلة الي أيرلندا.
- في حالة سفر القصر دون مرافقة ولي الأمر: لابد من تقديم اقرار بموافقة أولياء الأمر علي تقديم طلب الحصول علي التأشيرة و كذلك الموافقة علي السفر (يوقع الأب و الأم الاقرار بالموافقة سالف الذكر أو يوافق عليه الوصي علي القاصر و المعين من قبل المحكمة و يتم التوقيع علي الاقرار بالموافقة بمقر السفارة الأيرلندية أو يتم توثيق الاقرار الموقع في الشهر العقاري) و يرفق صورة ضوئية من جواز سفر أو بطاقة الرقم القومي لأولياء الأمور.
- في حالة سفر القاصر بمرافقة أحد الوالدين: لابد من تقديم اقرار بموافقة ولي الأمر الأخر غير المرافق للقاصر علي تقديم طلب الحصول علي التأشيرة أو موافقة الوصي المعين من قبل المحكمة و يتم التوقيع علي الاقرار بالموافقة بمقر السفارة الأيرلندية أو يتم توثيق الاقرار الموقع في الشهر العقاري. و في حالة وفاة أحد الوالدين فيتعين تقديم شهادة الوفاة الخاصة به. و يرفق صورة ضوئية من جواز سفر أو بطاقة الرقم القومي لولي الأمر الموقع علي الاقرار.
- بيانات أي من الأقارب المتواجدين بدولة الاقامة و في حالة الزواج و وجود أبناء (أقل من 18 عاما) و لن يسافروا الي أيرلندا، يتعين تقديم شهادة الزواج و شهادات ميلاد الأطفال.

6- المتطلبات اللغوية: يتعين تقديم أصل كافة المستندات المطلوبة مع صورة ضوئية منها باللغة الانجليزية.

7- المدة اللازمة للحصول علي التأشيرة: 14 يوم عمل.

8- اجراء مقابلة شخصية: نعم.

9- رسوم التأشيرة: 550 جنيها مصريا (دخول مرة واحدة) – 900 جنيها مصريا (دخول مرات متعددة).

 

تحميل نموذج التقديم
Parental_Authorization_Form.pdf
رابط الإستمارة
www.visas.inis.gov.ie/avats/OnlineHome.aspx
 
   
اتصل بنا | الخصوصية | أسئلة متكررة | خريطة الموقع

تأشيرة.كوم - احدي خدمات شركة كونتننتال للسياحة - جميع الحقوق محفوظة 2014